Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей биологической лаборатории, проводится исследование пищевых продуктов на соблюдение рецептур, требований, санитарных правил, стандартов, технических условий и прочих нормативных документов на продукцию.

Целью проведения биологической экспертизы пищевых продуктов может быть выявление в продуктах питания вредных веществ, примесей, бактерий, веществ недопустимого свойства. Специалисты нашего экспертного центра проводят экспертизу продуктов:
— кондитерских, хлебобулочных, макаронных, хлеба изделий;
— молочной, масложировой продукции;
— мяса, мясных полуфабрикатов;
— изделий из морепродуктов и рыбы;
— фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, грибов, овощей;
— пива, вина, ликероводочных изделий;
— безалкогольных напитков и минеральной воды;
— чая, пищевых концентратов, кофе, пряностей;
— зерна, зернобобовых культур, продуктов их переработки;
— орехов, масличных культур;
— меда, патоки, сахара.

Наша биологическая лаборатория определяет бензапирен, радионуклиды, пестициды, токсичные элементы, антибиотики, нитрозамины, микробиологические показатели, нитраты, нитриты. Некоторые вопросы экспертизы:
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Является ли вином представленная жидкость?
Какова степень чистоты в молоке?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?

Биологическая экспертиза продуктов в рамках гражданского или уголовного дела выполняет функции государственного контроля по вопросам безопасности продуктов питания. Судебная экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а дополняет работу действующих органов защиты прав потребителей РФ, органов санитарно-эпидемиологической службы, хлебной инспекции, ветеринарной службы, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, контроля за качеством товаров и услуг.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов подразделяется на товароведческую, санитарно-гигиеническую, ветеринарную и прочие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах своей компетенции.